Точное количество граждан, которые не участвуют в финансировании государственных расходов, станет известно к 1 июля 2016 года. Об этом БЕЛТА рассказала заместитель начальника инспекции МНС по городу Минску Галина Гуринович.

“Пока определяется порядок взаимодействия разных государственных органов, декретом №3 оговорено, что это (определить порядок взаимодействия при составлении списков. – Прим. FINANCE.TUT.BYнеобходимо сделать в течение трех месяцев”, – отметилаГалина Гуринович.

А к 1 июля 2016 года списки так называемых “тунеядцев”, которым нужно будет уплатить сбор в казну в размере 20 базовых величин (3,6 миллиона рублей), попадут в налоговые инспекции. По закону, сбор нужно будет уплатить до 15 ноября 2016 года. При этом это будет оплата “тунеядства” в текущем, 2015 году.

Ранее в столичной налоговой говорили, что плательщиками сбора могут стать около 100-130 тысяч минчан. Получается, каждый четвертый “тунеядец” живет в Минске. Напомним, еще до принятия декрета предполагалось, что в Беларуси под действие налога “на тунеядство” могут попасть около 400 тысяч человек.

Источник информации: tut.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*