При мониторинге неблагоустроенных территорий в Слуцке волонтеры кампании «Наш Дом» обратили внимание на остановку пригородных автобусов, расположенную на центральной улице города.

Ежедневно здесь останавливаются и забирают пассажиров около 15 автобусов.  Обычно 20-30 граждан стоят в ожидании нужного автобуса и одной скамейки внутри павильона для такого количества пассажиров недостаточно.

fJvbwJSsQR4

JtzhnKPS0Eo

ZsmFnqgHW1M

Рядом с остановочным павильоном находится большое, но недостаточно обустроенное пространство. Есть широкие пешеходные дорожки, но вдоль них нет зеленых насаждений и скамеек. Раньше стояла одна скамейка – убрали, остались только две урны для мусора.

Почему не оборудовать цветочные клумбы и газоны? Почему не сделать зону отдыха для взрослых и площадку для детей?

oJKfT6qkxXc

приг.ост

приг.ост1

Поговорить об этом мы решили с заместителем председателя райисполкома Юрием Березко в день личного приема граждан (4-я среда каждого месяца).

Долго руководитель рассказывал  о мероприятиях месячника по благоустройству города  и о программе озеленения, о прошедших субботниках и их успешных результатах. Призывал лично участвовать в посадке зеленых насаждений.

По вопросу благоустройства территории у пригородной остановки  – обещал подумать и посоветоваться с архитектором и директором ЖКХ. Возможно, сделают что-нибудь по – минимуму (скамейки) из наших предложений.

Предложение + шесть фото оставлено у Юрия Березко.

Тамара Блинова, 29.04.2015г. 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*