Сегодня Белстат опубликовал новые данные о белорусских зарплатах в марте. Номинальная начисленная составила 6 млн 483 тыс. рублей. Как и следовало ожидать, полученные результаты можно читать по-разному. С одной стороны, по сравнению с февралем получка выросла на 355 тысяч. Но если брать зарплату с учетом инфляции и сравнивать ее с аналогичным периодом прошлого года, то рост получится отрицательным — мы стали беднее на 3,1%. Больше всего выиграли специалисты, связанные с «вычислительной техникой», — их реальная зарплата за период выросла почти на 50% и в январе — марте составила более 26 млн рублей.

Средняя зарплата программистов почти в два раза больше следующих за ними работников воздушного транспорта, которые в марте в среднем получили 13,1 млн рублей.

VZt6ysm28iQостальных профессиях все стабильно. В сельском хозяйстве люди получают 4,5 млн. На 2 млн больше зарабатывают в пищевой промышленности. 7 млн 150 тысяч — средняя зарплата в строительстве, 5,5 млн — в торговле, 4,6 млн — в образовании. Традиционно рейтинг зарплат замыкают сотрудники сферы социальных услуг. В марте они в среднем заработали 3,8 млн рублей.

Источник информации: ONLINER

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.