Периодически в белорусском информационном пространстве всплывает тема необходимости рыночных отношений. В августе роль инициатора этого всплытия взял на себя премьер-министр Михаил Мясникович.

Он вытолкнул тему рыночных отношений на поверхность в контексте борьбы с коррупцией: «Существует четыре простых арифметических действия: административный ресурс, или как отнять и разделить, и рыночный — как добавить и приумножить. Поэтому чем больше будет рыночных отношений, тем меньше будет пищи для различных коррупционных проявлений».

Такая вот причинно-следственная зависимость. Я полагаю, что ее выявление в правительстве стало возможным благодаря антикоррупционной активности самого главы государства. Не зря же на общенародное обсуждение вынесен проект закона «О борьбе с коррупцией».

Бизнес-сообщество уже ничего не ждет

Белорусов рыночными отношениями не запугать. В декабре 2013 года за проведение рыночных реформ высказывалось 60%, против — 28% (результаты опроса НИСЭПИ). Таким образом, спрос на реформы в обществе имеется. Социологи способны подсказать и структуру спроса.

Какие реформы, на Ваш взгляд, А.Лукашенко должен провести в течение следующих 12 месяцев? (возможно более одного ответа)…

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*