Минск, 30 мая. Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство по сравнению с первым кварталом 2013 года увеличились на 24,5% и составили в первом квартале 2014-го 5,3 млн. рублей в месяц, сообщили БелаПАН в пресс-службе Национального статистического комитета.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 41,4%, на покупку непродовольственных товаров — 35,2%, на оплату услуг — 21%.

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, располагаемые ресурсы в первом квартале 2014 года в расчете на домашнее хозяйство составили 7,3 млн. рублей в месяц и по сравнению с первым кварталом 2013 года увеличились на 26,2%.

В первом квартале доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (национальной черты малообеспеченности) составила 3,6%, (в первом квартале 2013 года — 4,3%) в городах и поселках городского типа — 2,9%, в сельских населенных пунктах — 5,6%.

Справка БелаПАН. Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Марина Носова, БелаПАН.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.