“Подходы, которые появляются на переговорах, вызывают много вопросов. Новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, к 2025 году, по меньшей мере звучат странно, – заявил Лукашенко во вторник в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. – Если мы не готовы принять эти меры сейчас, то это надо признать”.

Белорусский правитель отметил, что в настоящее время высказываются опасения о возможных сложностях бюджетного и финансово-экономического характера при реализации договоренностей в полной мере, передает “Интерфакс”.

“Нам ли этого не понимать? Но мне кажется, тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе надо лет через десять, если мы сегодня не готовы”, – подчеркнул он.

Диктатор констатировал, что до планируемого подписания договора о создании ЕАЭС “осталось совсем мало времени”. В этой связи Лукашенко задал вопрос: “С чем мы пришли к этому событию?”. По его словам, “сформировался круг вопросов, по которым мнения расходятся, и их перечень настораживает”. “Нам предлагают оставить нерешенными проблемы, которые надо было решить на предыдущем этапе”, – констатировал правитель.

Так, по его мнению, между тремя странами не должно быть ограничений по движению товаров. “Длительное сохранение любых форм ограничений в движении товаров, в том числе энергоносителей, создает нежелательный прецедент”, – отметил Лукашенко. Кроме того, продолжил он, есть неразрешенные вопросы, касающиеся перевозок грузов автотранспортом в/из третьих стран.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*