Общественное объединение «Экономическое сопротивление» и харьковский «Автомайдан» добились первой ощутимой победы.

Банк «Меркурий», который активисты обвиняли в финансировании лояльного власти харьковского клуба «Оплот», на своем официальном сайте заявил о частичной неплатежеспособности, сообщает сайт «Главком».

Как поясняет издание, Автомайдан проводил акцию с призывом забирать деньги из банка Меркурий, который, как утверждали активисты, финансировал спортивный клуб «Оплот».

Спортсмены именно из этого клуба смешанных единоборств неоднократно посещали Киев с целью поддержать акции в поддержку Партии регионов.

В частности, 17 января по сообщению «5 канала» именно спортсмены-«титушки» из «Оплота» пытались блокировать участников киевского Автомайдана.

«Янукович и Партия регионов не имеет совести, ее давно заменила жажда власти и денег. Они калечат невинных людей и перечеркивают наше европейское будущее. Ударим по самому дорогому для них – деньгам. Сделаем так, как предложил директор «Яндекс-Украина» – порядочные люди должны бойкотировать представителей власти и Партии регионов, в частности не общаться, не протягивать руки, не участвовать в мероприятиях с их участием. С сегодняшнего дня и до отставки Януковича, мы объявляем персональный бойкот власти и Партии регионов», – такой призыв был размещен на странице ОО «Экономический сопротивление» в социальной сети фейсбук, к которой за месяц ее существования присоединились несколько тысяч сторонников.

Среди мер, которые предлагались активистами, в частности, речь шла о следующем: «Сними депозиты и закрой текущие счета в банках семьи Януковича, членов Партии регионов! Кстати, снятие депозитов это еще одновременно хороший способ защитить сбережения в нынешних условиях… Не покупай товаров производителей, принадлежащих регионалам. Не ограничивайся общеизвестными товарами (Конти, Life, Норд), узнавайте и распространяй информацию о бизнес регионалов в твоем городе…

Цель нашего бойкота: – уменьшить средства, которые прямо или косвенно идут на содержание «Беркута» и титушек – заставить членов Партии регионов выйти из этой преступной партии».


Сегодня на официальном сайте банка «Меркурий» появилось сообщение в котором сам банк признает возникновения у него финансовых проблем. «Руководство АО БАНКА «МЕРКУРИЙ» очень обеспокоено негативной информацией, которая была размещена в некоторых СМИ о текущем состоянии дел в нашем банке. Нестабильная ситуация в стране вызвали ажиотаж со стороны населения и одновременный повышенный спрос у клиентов на наличные средства, что привело к созданию очередей и невозможности части наших клиентов получить средства», – говорится в сообщении на официальном сайте банка «Меркурий».

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*