Семь самодельных взрывных устройств, три из которых были начинены металлическими болтами, обнаружены в снимаемой студентами минской квартире, сообщает Ежедневник.

Устройства были обнаружены 11 января 2014 года.

Как удалось выяснить изданию, взрывные устройства обнаружил хозяин квартиры, который сдавал жилье двум студентам Минского государственного архитектурно-строительного колледжа.

На место происшествия была направлена группа разминирования СПБТ «Алмаз», а также оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

При осмотре взрывных устройств было установлено, что они готовы к применению. Согласно заключению экспертов, устройства представляли собой воздушные шары, которые наполнены петардами заводского производства, сахаром для усиления силы взрыва, а также поражающими элементами. В четырех устройствах в качестве поражающих элементов находился горох, а в трех – металлические болты.

О большой мощности СВУ говорить не приходится, но увечья они вполне могли причинить. Студенты, которые изготовили СВУ, задержаны.

Сейчас по делу проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Белорусские новости

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*