Это первое подобное мероприятие руководителя региона после назначения на должность.

 

Встреча с населением прошла в Вороново. Этот район – приграничный с Литвой. И многие жители ещё во времена Советского Союза работали в соседнем государстве. Потому, не единичны жалобы, связанные с начислениями пенсий. Подобные вопросы находятся в ведении республиканских властей и решаются согласно международных договоров, сообщает СТВ.
Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: Часть вопросов, конечно, можно решить здесь. Вопросы те же о приватизации. Есть специалисты, которые всё рассмотрят и помогут решить квалифицированно и в срок. Тут не надо помощь какая-то с области или республики.
Женщина, которая приходила по пенсии, у неё не сложились взаимоотношения с руководством, где она работала. Это тоже можно было в принципе решить. Все обращения граждан были зафиксированы. Если не удалось на месте найти приемлемый вариант решения проблемы, то в течение месяца жители получат ответ в письменной форме.
Станислав Волынец: Это тянется уже с 2007-го года. Мы всё пишем заявления, нам отказывают. Мы уже там понастраивали постройки, все разрешения есть, сами газ провели и так всё тянется. Может уже решится.
Александр Конон: Мы ходили по вопросу приватизации жилья. Он нам сказал результат положительный, обещал к февралю решить все вопросы. Обещал дать ответ.