Белорусские государственные СМИ пополнились публикациями про закрытый на ремонт мост через реку Сож в Гомеле. Конечно же, свою часть работы по информированию населения они выполнили. Но непосредственные «исполнители» на месте чего-то, видимо, не домыслили.

Большинство гомельских сайтов упорно писали про то, что мост закрыт. Наш корреспондент не в числе первых отправился засвидетельствовать этот факт. Оказалось, что мост в парке через реку Сож закрыт только на словах. О его «ремонте» нам напоминала табличка с надписью: «Проход через мост закрыт».

Табличка висит, вход открыт – свободно проходи, никто и ничто тебя не остановит. Так и ходили мы туда-сюда, искренне надеясь, что кто-нибудь сделает нам замечание. Замечаний нам делать было не кому, но зато мы нашли действительно закрытый мост. Правда, находился он в совершенно другом месте.

Это оказался закрытый мост через так называемый «Билетский спуск». Проход на него с обеих сторон был наглухо заварен металлической сеткой. И никаких табличек с предупреждающими пояснениями мы не нашли. Но пора вернуться к нашему главному мосту, что в парке культуры и отдыха на улице Баумана.

Как сообщал корреспонденту БЕЛТА бывший заместитель председателя Гомельского городского исполнительного комитета Сергей Лузай, примерная стоимость ремонтных работ пешеходного моста через реку Сож в Гомеле оценивалась в 12 млрд. рублей. Интересно, сколько стоит человеческая жизнь?

Вот так, мост закрыли для «галочки», а мы пожинаем плоды. Пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев передал агентству БелаПАН скорбную новость. Вечером 21 октября поступило сообщение о том, что на территории центрального парка в Гомеле мужчина около 40 лет спрыгнул с «закрытого» пешеходного моста. После этого всплыл и начал звать на помощь.

«Через 150-200 метров он пропал из виду, больше никто его не видел. Силами работников МЧС и Освода была обследована береговая полоса и водная акватория на расстоянии около 1.500 метров вниз по течению от места падения. Пострадавший не был обнаружен. Освод продолжает его поиски». Для морга.

Получился «чёрный» каламбур: как с закрытого моста смог прыгнуть человек?

 

Сергей Солодухин, nash-dom.info

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*