Гражданская Кампания неоднократно обращала внимание гомельских властей на рабочий посёлок Костюковка. В итоге на аллее и вокруг клумбы в парке «Победы» поставили скамейки. А на пляж завезли песок для волейбольной площадки.

В октябре мы вновь вернулись в Костюковку и проверили состояние парка и пляжа.

Первое, на что мы сразу обратили внимание, это неаккуратно рассыпанный песок, предназначенный, видимо, для пляжного волейбола. Все конструкции, находящиеся на пляже, окрашены, тут у нас претензий не возникло. Но на их фоне недоплощадка в виде гор и куч песка выглядит так, будто этот песок завезли, но забыли для чего.

Полюбовавшись живописными мини-барханами на еще не волейбольной площадке, мы прогулялись по аллее парка «Победы». Скамейки на аллее окрашены, но из-за отсутствия урн им приходится соседствовать с брошенной тарой из-под спиртного. Аллея усыпана опавшей листвой. И, судя по количеству, её давно никто не убирал.

Хотя уборщик там точно есть – мы его увидели. Но листву он лениво собирал только за Домом культуры «Гомельстекло». Понятно, убирать листву с аллеи ему никто не приказал. А парковая аллея, ведущая к озеру, она – далеко. Ее не видно.

О траве, растущей вдоль аллеи, кто-то позаботился. Траву скосили. Вокруг клумбы в парке стоят еще новые скамейки. Но они уже в плачевном состоянии. В целом место отдыха в Костюковке выглядит так, будто всё находится в процессе работы.

Увиденное напоминает слова гоголевского городничего: «Больше ломки – означает деятельность!». Местная и гомельская власть снова погружаются в зимнюю спячку.

Сергей СОЛОДУХИН
Андрей АКСЁНОВ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*