Главврача обвиняют в сокрытии взрыва, который произошёл в 2013 году  из-за которого погибли люди.
Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, расследуется два уголовных дела, возбужденных прокурором области в отношении бывшего главного врача Гродненской областной клинической больницы.
Действия медика квалифицированы по ч. 2 ст. 424 и ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Основаниями для возбуждения дел послужили материалы УКГБ и УСК по Гродненской области.
В 2013 году в помещении предоперационной областной больницы произошел взрыв газовоздушной смеси, и два рабочих получили тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии скончались. Руководитель дал заведомо незаконные указания подчиненным сотрудникам скрыть следы взрыва на месте происшествия. Вследствие этого была умышленно уничтожена и утрачена часть доказательств по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть двух человек. Кроме того, не были приняты меры для своевременной госпитализации пострадавших в больницу скорой медицинской помощи.
Следствием получены данные и о другом противоправном деянии подозреваемого.
В целях установления всех обстоятельств проводятся допросы должностных лиц больницы, изъята и изучается служебная документация, принимаются иные предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовных дел, а также проверяется причастность бывшего руководителя к совершению иных преступлений.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*