Членам Центральной избирательной комиссии  раздали планшеты, чтобы они все были в курсе последних событий и активнее продвигали в интернете тему выборов.

Об этом рассказал секретарь комиссии Николай Лозовик в интервью «Комсомольской правде в Беларуси». При этом он сообщил, что, в отличие от работников других госорганов, может читать сайты из «черного списка», в том числе и независимые СМИ.

«На рабочем столе есть персональный компьютер. Есть еще планшет, с которым я могу где-то еще и дома посмотреть или в командировке полистать последние новости. Нам централизованно закупили и выдали абсолютно одинаковые планшеты, они порой дают возможность открыть некоторые сайты, которые по тем или иным причинам заблокированы для пользователей госорганов», – сказал Николай Лозовик.

Секретарь ЦИК также сообщил, как получает информацию из интернета глава комиссии Лидия Ермошина.

«Лидия Михайловна, может быть, немного консервативна в этом плане. Но у нее есть аппарат, который обеспечивает ее информацией, полученной из компьютера и интернета. Она начальник, а начальник не сам должен пальцем в кнопки тыкать. Для этого есть у нас специалисты», – сказал он.

Напомним, что в Беларуси действует “черный список” сайтов, куда попал “Белорусский партизан” и некоторые другие независимые информационные ресурсы за то, что сообщают людям правду о событиях в стране.