Заместитель председателя Толочинского райисполкома Виктор Альхимович, выступая на очередной сессии районного Совета, проинформировал депутатский корпус о новой тенденции в социально – экономической жизни района. В своем отчете о работе исполкома за год он вынужден был признать  «рост обращений к органам власти по вопросам АПК».

Что за этим скрывается депутатам не сказали. По сведениям из источника, имеющего доступ к статистике обращений, поток жалоб вызван двумя факторами. Во – первых, обжалованием внешне законных, но по сути несправедливых решений правлений бывших колхозов о запрете приватизации так называемых «президентских» домиков для рядовых сельчан. Немногим из них удалось добиться справедливости…

Второй поток обращений связан с коллективными письмами против укрупнения сельхозпредпрятий путем их объединения.

Самое свежее подтверждение тому – коллективное письмо работников сельхозпредприятия «Комсомольская правда» против присоединения к нему банкрота ОАО «Жукнево», под которым поставили свои подписи свыше 120 человек.

О плачевном положении в экономике аграрного сектора района свидетельствуют и другие факты: урожайность зерновых по итогам 2012 года составила только 22,0 центнера с гектара. Надои молока упали до 3557 килограмм от одной коровы.

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*