Новый 2014 год чиновники ЕС ознаменовали введением в действие 60 – страничной инструкции об обосновании средней нормы расхода воды из унитаза. «Сливать теперь можно только такой объем воды, который «представляет среднее между полным содержимым туалетного бачка и тремя неполными сливами», — сообщает «Радио Свобода».

Не отстают и белорусские чиновники. Ветеран – фронтовик из поселка РТС, близ агрогородка Коханово, где я живу, накануне Нового года получил по адресу своей регистрации «повестку» на очередное освидетельствование на заседании МРЭК в Витебске.

Ветерану 94 года! Положение о медико-реабилитационных экспертных комиссиях предусматривает, что «МРЭК является государственным учреждением здравоохранения, которое осуществляет: освидетельствование граждан в целях проведения экспертизы нарушения жизнедеятельности граждан…»

Фронтовик, прошедший с боями тысячи километров партизанскими лесами и фронтовыми дорогами имеет несколько ранений, боевых наград и статус инвалида 1 группы.

Тут, как ни крути, но ни улучшить его правовой статус, ни отобрать льготы по инвалидности три члена экспертной комиссии не смогут. Однако же приглашают фронтовика прибыть на свое заседание в областной центр.

Иначе «низзя». Инструкция, понимаешь…

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.