Уголовное дело возбуждено по материалам ОБЭП РОВД Радошковичского района, где проживает подозреваемый. Должностному лицу ЖЭУ инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере). Это одна из самых жестких коррупционных статей, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, пишет «Ежедневник».

Согласно предварительным данным следствия, подозреваемый, работая в должности заместителя начальника Жилищно-эксплуатационного управления государственного предприятия «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома», еще в 1999 году трудоустроил на работу в ЖЭУ свою супругу и в течение почти 15 лет исправно получал за нее заработную плату.

На самом же деле, считают сотрудники ОБЭП, супруга подозреваемого свои служебные обязанности не выполняла и даже на работе не показывалась. Согласно предварительным подсчетам следствия, замначальника ЖЭУ похитил при помощи данной схемы более 48 миллионов рублей. Однако эта сумма пока не окончательная. Учитывая срок, в течение которого совершались хищения, сумма нанесенного ущерба еще будет пересчитана по результатам расследования и проиндексирована.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет для организации предварительного расследования.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*