В Беларуси две трети (65,2%) домашних хозяйств оценивают свое материальное положение в этом году как среднее, 23,9% — несколько ниже среднего, 4,3% — несколько выше среднего и 1,8% — как высокое. Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования домашних хозяйств, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Национального статистического комитета.

Низкую оценку своему материальному положению дали 4,8% домашних хозяйств: 3,7% —в городах и поселках городского типа, 7,6% — в сельской местности.

20,5% домашних хозяйств положительно оценили изменения в своем материальном положении по сравнению с прошлым годом, 61,7% — отметили стабильность положения, 17,8% — указали на его ухудшение.

39,1% домашних хозяйств, отметивших улучшение своего материального положения, связывают это с повышением доходов от трудовой деятельности, 27,6% — с появлением нового или дополнительного источника трудовых доходов, 18,7% — с повышением пенсий или пособий.

40% хозяйств, указавших на ухудшение материального положения, видят причину изменений в значительном росте цен, 11,4% — в изменении места работы, неполной занятости или потере работы, 10,5% — в снижении доходов от трудовой деятельности, 7,6% — в выходе на пенсию.

Белорусские новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*