Очередным нападкам со стороны председателя Мингорисполкома сегодня подверглись «незаконные» рынки, на которых граждане пытаются сбыть выращенную на дачах продукцию.

По данным налоговых органов, в Минске сегодня насчитывается 25 таких рынков.

«Все это не красит город. Через эти 25 мест проходят почти 1 млн. человек, в их сознании может сформироваться вседозволенность, понимание того, что органы власти не умеют или не хотят реагировать на противозаконные факты», – пояснил свое негодование Ладутько.

По его мнению, несанкционированная торговля является упущением как экономического, так и социального характера, передает АФН.

Он поручил налоговым органам совместно с «МВД навести порядок в этих местах».

«То, что человек сам вырастил и продает, в том числе закатки, – это одно. А незарегистрированный вид предпринимательской деятельности необходимо жестко пресекать. В борьбе должны быть задействованы районные администрации, управление торговли, главное управление внутренних дел, налоговые инспекции», – потребовал Ладутько.

Ранее напомним, скандал вызвал случай в Пинске, где в зачистке рынка от стихийных торговцев участвовал ОМОН. Пожилых людей избивали и задерживали с применением силы.