Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях устанавливает ответственность за курение в запрещенных местах. Статья 17.9 этого документа предусматривает за это правонарушение наказание в виде штрафа до четырех базовых величин.

Судя, по фотографии, работники транспортной милиции станции Бориcов считают, что территория южнее входа в их отделение милиции под статус запретной не попадает – подобную картину на городском вокзале можно наблюдать регулярно.

Если так – позволю себе процитировать Положение «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий», утвержденное Декретом  Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 N 28 (в редакции от 30.04.2010).

В нем специально оговорено, что « запрещено курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов; на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.»

В рамках бессрочной кампании ГК “Наш Дом” «Осторожно! Милиция!» обращаюсь к руководству МВД – внесите ясность в этот вопрос!

Николай Петрушенко, “Наш дом”

 polkovnik.zapasa@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*