Бывшего главу отдела образования и «депутата» Круглянского райсовета Владимира Алехновича осудили на два года исправительной колонии.

Официальные источники не называют его имени, однако оно стало известно «Радыё Свабода».

Суд признал Владимира Алехновича виновным в том, что он неоднократно превышал должностные полномочия, незаконно привлекал подчиненных к строительству своего дома, проводил махинации со служебными бумагами.

Областная прокуратура отмечает, что бывший чиновник не только нанес материальный ущерб своему ведомству, но и «подорвал авторитет государственной власти».

Бывший депутат должен выплатить 10 миллионов рублей штрафа. Его лишили права в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Об аресте Владимира Алехновича стало известно в августе прошлого года. По данным совместной оперативной разработки Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома, и УКГБ по Витебской области, начальник районного отдела образования, житель поселка Круглое, с июня по сентябрь 2010 года давал подчиненным сотрудникам указания на проведение работ по строительству личного жилого дома.

Стоит отметить, что Владимир Алехнович – чиновник со стажем. В свои 55 лет он отвечал не только за все образование в районе, но и занимался вопросами идеологии в школах – раздавал ценные указания учителям, как правильно воспитывать подрастающую молодежь.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*