Через несколько месяцев у вас наступает пенсионный возраст. С чего и как надо начинать оформление пенсии? На этот и другие вопросы отвечает заместитель начальника отдела назначения и выплаты пенсий управления пенсий Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Анатольевна Шингирей.

– Пенсия не назначается автоматически. Ее назначение носит заявительный характер, поэтому для реализации своего права гражданин должен обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты. Обязанность по оформлению документов, необходимых для назначения пенсии, и их представлению в указанные органы возложена в отношении работающих граждан – на работодателя по месту их последней работы, а неработающих  – непосредственно на самих граждан.

Подготовленный комплект документов представляется в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства заявителя. Лицо, обращающееся за назначением пенсии, предъявляет документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства и гражданство. Для граждан Республики Беларусь  таковым является паспорт, для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, – вид на жительство.

К заявлению о назначении пенсии по возрасту, должны быть приложены документы, подтверждающие стаж работы. Это трудовая книжка, военный билет, документы об обучении в дневной форме получения образования, свидетельства о рождении детей, справка о периоде получения пособия по безработице и т.д. (виды деятельности, засчитываемые в стаж для назначения пенсии, перечислены в статье 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»).

Для граждан, оформляющих пенсию в 2013 году, необходимы справки о заработке за 19 лет подряд из последних 29 лет работы. При этом  представление документов о заработке за 19 лет обязательно, а за оставшиеся 10 лет – желательно, для определения оптимального варианта исчисления индивидуального коэффициента заработка;

Примечание: справки о заработной плате за периоды работы, имевшие место после 1 января 2003 года, представлять не надо, так как после введения индивидуального (персонифицированного) учета данные сведения подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выдаваемой органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Названный документ запрашивается районным (городским) управлением (отделом) по труду, занятости и социальной защите, куда заявитель обращается за назначением пенсии.   / Справки о заработке за периоды работы  с июля 1998 года по декабрь 2002 года; страховое свидетельство государственного социального страхования – для лиц, работавших после 1 января 2003 года/.

Это лишь перечень основных документов. В необходимых случаях представляются и иные, например, удостоверяющие право заявителя на надбавку или повышение пенсии.

Какой срок отводится для оформления документов? Как следует поступить, если по той или иной причине в отведенный срок собраны не все документы? Предоставляется ли дополнительное время, чтобы их собрать?

– Требуемые для назначения пенсии документы должны быть собраны и представлены в районное управление по труду, занятости и социальной защите не позднее даты достижения заявителем общеустановленного пенсионного возраста. Обращение за назначением трудовой пенсии по возрасту может осуществляться и до наступления этого возраста, но не ранее чем за месяц до исполнения мужчине 60 лет, а женщине – 55. Если заявление будет подано после возникновения права на пенсию по возрасту, она будет назначена с момента /даты/ обращения.

В случае если были собраны не все необходимые документы, пенсионеру назначается месячный срок со дня подачи заявления для представления недостающих. По истечении указанного срока пенсия назначается по имеющимся документам. Последующий перерасчет (с учетом дополнительно представленных документов) производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором заявитель обратится за таким перерасчетом.

Если документы для назначения пенсии поданы в управление социальной защиты с опозданием, предусмотрены ли возмещение за потерянное время и ущерб? Какова ответственность работодателя за несвоевременное оформление документов и в чем она заключается?

– Работодатели несут материальную ответственность перед пенсионером за ущерб, причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения.

Таким образом, если в связи с неполным оформлением документов гражданину причинен материальный ущерб, выразившийся в неполучении пенсии, либо ее получении в меньшем размере, он вправе обратиться непосредственно к работодателю для его возмещения в добровольном порядке, либо подать иск в суд для восстановления нарушенного права и взыскания недополученных сумм пенсии.

Кроме того, согласно законодательству, нарушение работодателем, или его уполномоченным должностным лицом  требований о своевременном оформлении необходимых документов для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.