Весьма, весьма впечатляющая статистика для любителей проводить сравнения между Россией и Беларусью в пользу последней. Мол, “социальное государство”, “забота о пенсионерах” и т. п. А в России, наоборот, сидят несчастные пенсионеры и уже подмётки от последних сапог доедают.

“Средний размер пенсий на конец 2012 года в Беларуси был $220, России – $302, Украине – $184. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления статистики уровня жизни населения и обследования домашних хозяйств Национального статистического комитета Инна Коношонок”.

И это сообщает, между прочим, государственный чиновник. А параллели наподобие той, что описана выше, – это, в общем-то, чуть ли не главный столп суверенного белорусского государства. Мол, посмотрите, как у нас хорошо по сравнению с диким капитализмом, который царит в странах, оказавшихся с нами на одном постсоветском старте. Там – джунгли, а у нас – государство для народа.

То есть если уж государственное информагентство от государственного чиновника приводит такие цифры, значит, этот разрыв ещё больше, чем заявлено.