По случаю традиционного идеологического четверга автор этих строк посетил Кохановский поселковый Совет депутатов  для вручения составу информационной группы Толочинского райисполкома фотообвинения.  Правда, встречу с политруками исполнительной вертикали по непонятным пока причинам перенесли на пятницу, поэтому фотографии  торчащих из асфальта тротуара арматурных штырей пришлось вручить руководителю поссовета Николаю Барышеву.

О подобном игнорировании мер безопасности жителей и прежде всего учащихся местного лицея сельскохозяйственного производства, наш сайт писал осенью прошлого года. Тогда мы иллюстрировали материал  фотографиями  арматуры, торчащей из тротуара в непосредственной близости от этого учебного заведения.

Ныне фотографии арматуры убеждают – опасность видна из окна рабочего кабинета  директора этого заведения Валерия Рецкого. Ежедневно  проезжая перекресток на  служебном автомобиле,  депутат поссовета Валерий Рецкий делает вид, что не замечает проблемы.

Что касается  Николая Барышева, то он, приняв фотографии, пообещал срубить штыри зубилом.

Интересно, у чиновника не хватило власти  заставить работать лиц, ответственных за содержание тротуара? Или он ею не  обучен пользоваться? Если так – напоминаем: депутат поселкового Совета имеет право направить депутатский запрос в адрес  ГАИ. А ГАИ с проблемой разберется!

Николай ПЕТРУШЕНКО, фото предоставлены автором.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*