Белорусские власти и международные хоккейные чиновники из всех возможных вариантов реакции на появление бело-красно-белого флага на трибунах стокгольмской ледовой арены выбрали худший для самих себя.

По сути, ситуация с национальной символикой, которая до сих пор была застарелой внутрибелорусской проблемой, оказалась в центре международного скандала и, тем самым, приобрела глобальное звучание. В самой Швеции резонанс получился серьезный, на эту тему сейчас активно высказываются местные политики и лидеры общественного мнения, а сами шведские болельщики вчера устроили в центре Стокгольма акцию под бело-красно-белыми флагами.

Понятно, что, если хоккейная федерация не пойдет на попятную, как минимум до последней игры белорусской сборной на чемпионате, ажиотаж вокруг конфликта будет только нарастать. Болельщики – народ заводной, умеют ценить поддержку и солидарность, но умеют и помнить обиды. Так что, акция шведов под белорусскими флагами вряд ли будет последней. А, если любители запрещать продолжат перегибать палку, наш флаг вполне сможет стать символом протеста против дури спортивных чиновников.

И, в таком случае, через год, когда наша столица будет принимать следующий хоккейный чемпионат, уже белорусским чиновникам придется решать, что делать с сотнями или тысячами иностранных болельщиков, разгуливающими по Минску с запрещенными флагами.

Артем Агафонов, Наш Дом

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*