Минские активисты Гражданской кампании «Наш Дом» и её проекта «Депутатов к ответу!» Екатерина Детковская, Наталья Леонова и Юлия Горячко приступили к сбору подписей среди жителей Одоевского избирательного округа №36 с предложением к местной власти провести очистку пруда и благоустроить прилегающую к нему инфраструктуру.

Пруд расположен возле дома №70 по улице Одоевского.

По словам активистов кампании, эта территория является местом отдыха местных жителей, среди которых много детей и людей преклонного возраста. Скамейки длительное время находятся в разбитом аварийном состоянии, ухудшилось состояние пешеходной дорожки, вода в пруду грязная, здесь много мусора и прочих бытовых отходов. Естественно, люди такой обстановкой недовольны. Что и послужило причиной для работы гражданских активистов по этому вопросу.

Собранные подписи жителей округа будут направлены под соответствующим обращением в администрацию Фрунзенского района, а также в городской центр гигиены и эпидемиологии.

Ольга БУРНЕВИЧ

Фото предоставлено автором 

В книжках по истории Минска, наборах открыток и фотографий часто встречаются снимки этого водоёма с тремя 9-этажками, поставленными к нему торцами и массивом пятиэтажек на заднем плане. В конце 1970-х всё тут еще выглядело как новенькое.

Сейчас же эти места не узнать. Пруд одряхлел. http://darriuss.livejournal.com/626219.html

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*