Судебное заседание в  Оршанском городском суде по обвинению бывшего управляющего Ассоциацией собственников жилья «Юность – Орша» в хищении путем злоупотребления служебным положением сотен миллионов рублей в четверг началось со скандала. Неожиданно  оживший подсудимый заявил ходатайство об удалении из зала суда «журналиста политической газеты». Интересная деталь: его атака на свободу СМИ была скоординирована не с адвокатом, потребовавшим предоставления  в суд журналистов копии учредительных документов газеты «Товарищ»…

Николай Петрушенко, представивший удостоверение, выданное этой газетой, атаку отбил и потребовал от  защитника и примкнувшего к нему представителя прокуратуры, назвать правовую норму, которой руководствуются юристы…

Напомним, ранее в ходе закрытого судебного процесса в  суде была доказана вина бывшего лауреата республиканского смотр – конкурса работы детских площадок и он осужден  к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

22 февраля в 10.00 суд возобновит  рассмотрение дела о хищении  денежных средств. К сожалению,  ни сами граждане, ни новое руководство  «Ассоциации собственников», ни  горисполком, субсидирующий из бюджета расходы на содержание жилья, встречных заявлений о возмещении вреда к педофилу – расхитителю не предъявляют….

Что, впрочем, хорошо… Зная нравы в тюрьмах, будем радоваться,  что на нарах растлителя  детей  будет висеть бирка с указанием экзотической статьи. К ворам и грабителям заключенные привыкли… Иное дело  – появление  в камере педофила… Как ни крути, а оно вносит некое оживление в тюремное однообразие осужденных.

 Игорь ВОСТРЕЦОВ 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*