Минский городской суд ужесточил наказание водителю, задавившему на парковке годовалого ребенка, сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Минска Дмитрий Лукьянов.

Напомним, 1 августа этого года около 20.30 минчанин 1975 года рождения, двигаясь задним ходом на автомобиле “Мерседес-Бенц-560” по парковке универсама “Таир” на улице Алибегова в столице, совершил наезд на передвигавшегося на детском трехколесном велосипеде мальчика, которому был год и четыре месяца, и его маму 1985 года рождения. Ребенок скончался в машине скорой помощи. Женщину доставили в 9-ю городскую клиническую больницу, откуда после оказания медицинской помощи отпустили.

В отношении водителя управлением Следственного комитета по Минску было возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Согласно данным медицинского освидетельствования, водитель был трезв, следов алкоголя или наркотических препаратов в его крови не выявлено. Подозреваемый полностью признал свою вину, раскаивается в случившемся. В отношении него мера пресечения не избиралась. По словам мужчины, в зеркала заднего вида он не видел пешеходов позади автомобиля, а когда люди стали кричать: “Стой!” — он растерялся и одновременно с педалью тормоза нажал на педаль газа, из-за чего мощный двигатель заставил транспортное средство продолжать движение, в результате чего и произошла трагедия.

В начале ноября суд Московского района Минска приговорил виновного в ДТП к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда он был взят под стражу. Родители погибшего мальчика требовали максимального наказания — пять лет лишения свободы. Не согласилась с таким приговором и городская прокуратура и опротестовала решение районного суда.

Как рассказал Дмитрий Лукьянов, 7 декабря Минский горсуд вынес решение: два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Виновный в ДТП также лишен права управления транспортными средствами на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

tut.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*