В Беларуси подорожали некоторые антиинфекционные и сердечные препараты, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на постановление Министерства здравоохранения от 30 октября №169, официально опубликованное на Национальном правовом интернет-портале.

Подорожание коснулось продукции Борисовского завода медицинских препаратов. По словам заместителя генерального директора этого предприятия Ларисы Сацук, повышение составило от 6% до 20%. Причем затронуло оно только убыточные лекарства, цена на которые ранее не превышала $1.

Больше всего среди подорожавших препаратов антиинфекционных средств для системного применения – 21 наименование, а также лекарств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистой системы, – 16 наименований.

Кроме того, поднялись цены на препараты, предназначенные для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ, крови и кроветворных органов, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. Дороже стали дерматологические и гормональные средства, исключая половые гормоны и инсулины.

Постановление Минздрава №169 вступает в силу после официального опубликования.

Белта


  • Очень глубокий урок и позитивный,,воздушно если вам это должно,учите это тренировка нашего мозга…?