27-летний безработный Александр Кириллов обратился к председателю Витебского облисполкома Александру Косинцу с просьбой «исполнить щедрую волю президента РБ <…> оказать единовременную материальную помощь в размере 500 тысяч рублей на покупку картофеля и других сельхоз продуктов к зиме 2011-2012».

Обращаясь к главе области, автор просьбы назвал получение обещанной Президентом суммы «единственным средством выживания предстоящей зимой».

Витеблянин Александр Кириллов уже три месяца зарегистрирован в качестве безработного без права на получение пособия. Несмотря на многочисленные обещания чиновников помочь с трудоустройством, он по-прежнему безработный. У него нет родственников, которые могли бы его поддержать.

В конце августа Лукашенко А. Г. пообещал выделить единовременную материальную помощь  на сезонную закупку сельскохозяйственной продукции. 16 сентября он подписал указ о предоставлении подобной помощи «лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и за инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий». О безработных в указе главы государства нет ни слова.

Дарина Городецкая, nash-dom.info

фото – telegraf.in.ua