Информация о средствах, затраченных в минувшем году на финансирование шумилинской районной газеты «Герой працы», размещена на сайте местного райисполкома.

Оказалось, что по графе  «Средства массовой информации» ушло более 176 миллионов рублей. Из этой суммы всего 4 миллиона было затрачено на радио, остальные средства – на содержание периодического печатного органа райисполкома. Содержание «чэсных» журналистов обходится налогоплательщикам в  «копеечку».

И это, конечно, не единственные для редакции поступления: к бюджетным средствам надо добавить стоимость годовой подписки, которая обходится в 120 тысяч рублей для граждан и более 250 тысяч для юридических лиц.

Сайт издания сообщает, что каждый из 3220 экземпляров газеты приходится на 6 жителей района. Мы добавим, что в год из кармана каждого жителя района на его же «оболванивание» государством дополнительно тратится примерно по 1$.  Остается только ждать отчетов о том, какие суммы были потрачены из районного бюджета на финансирование местной прессы в уходящем году.

Александр ПАН