Запуск проекта Алексея Навального “РосЖКХ” вызвал эмоциональную реакцию жилищно-коммунальных чиновников. Главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин написал своим подчиненным письмо и обвинилНавального в “попытке оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти”. Он призвал руководителей на местах “проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям”.

Вскоре Васютин написал второе письмо, в котором заявил, что поток жалоб уменьшился, а с предыдущей волной, произошедшей после открытия сайта “РосЖКХ”, инспекции справились успешно. PublicPost спросил у руководителей региональных жилинспекций, как обстоят дела на местах.

Ростовская область

Игорь Преображенский, главный государственный жилищный инспектор Ростовской области:

“Насколько я знаю, сайт “РосЖКХ” открылся в четверг, а уже с пятницы оттуда поступают обращения в большом количестве. Они, конечно, поступают и с других источников, но с этого сайта — больше. Конечно, мы решаем эти вопросы, мы для этого здесь и работаем.

В принципе, я согласен с тем, что “РосЖКХ” подрывает авторитет властей. Еще до того, как открылся сайт Навального, любой собственник мог через наш сайт написать мне обращение, и каждое обращение мы всегда рассматривали. На сайте Навального, во-первых, задаются не совсем корректные вопросы. Негорящая лампочка или немытые полы в подъезде — это вопрос не к жилищной инспекции. Вопросы, которые задаются на сайте Навального, выеденного яйца не стоят. Собственники сами должны такие проблемы решать — у них же есть совет дома, есть управляющие компании, в которые, наверняка, они не обращались. А почему бы сразу тогда не обратиться в ООН или президенту не написать, что лампочка в подъезде не горит? Собственники сами ходят в свои подъезды, никто, кроме них, там ничего не пачкает. А теперь через сайт этот приходят именно такие вопросы по мелочам. Мы, конечно, рассматриваем все жалобы и помогаем, но только согласно нашим полномочиям”.

Калининградская область

Маргарита Кузнецова, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Калининградской области:

“Обращение Васютина поступало, но комментировать я это не могу, потому что я на госслужбе.

Объем жалоб после открытия сайта “РосЖКХ” у нас увеличился в три раза по сравнению с тем, что раньше поступало ежедневно. Поступают жалобы на немытые полы в подъезде, а потом на трех листах разъяснения по законодательству о том, что за это отвечает управляющая компания. И на этом все заканчивается. Получается, что у нас стало больше жалоб, которые, скорее, мешают. Как правило, люди сами пытаются убирать у себя в подъезде, собственники договариваются с председателем совета дома.

Понятно, что мы реагируем на вопросы, которые не решаются годами, например, отсутствие горячей воды. Мы приезжаем, делаем замеры, решаем проблему. Даем предписания управляющим компаниям, штрафуем. Мы же работаем ради потребителей, для потребителей. Конечно, этот поток мелких жалоб очень мешает. Но пол сегодня грязный, а завтра мы пришли — полы уже чистые. Может быть, конечно, для людей это и не мелочи. Просто люди считают, что кто-то придет и за них все сделает, и поэтому сразу обращаются в инспекцию ЖКХ. Неправильно все это. У нас же определенное количество человек, которые просто не успевают. В сутках всего 24 часа, круглые сутки работать ведь не будешь”.

Тверская область

Ольга Воякина, заместитель начальника Главного управления жилищной инспекции города Тверь:

“Количество жалоб от граждан с начала ноября, конечно, увеличилось, но службы справляются. Письма Николая Васютина мы получили, знакомы и с первым, и со вторым, внутреннюю переписку обсуждать не имеем права.

Башкирия

Андрей Крылов, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан:

“К нам поступают обращения от граждан через интернет, в том числе приходят жалобы через сайт “РосЖКХ”. В ноябре число жалоб прибавилось. Это связано с активностью жителей, которые обращаются потому, что вышло новое постановление об изменении в системе начисления платежей. Жалобы от населения рассматриваются согласно закону. Обращения приходят в любой форме. Обращение Васютина получили и изучили. Но комментировать я его не могу, потому что это не комментируется”.

По данным Николая Васютина, с момента запуска “РосЖКХ” (9, 10 и 11 ноября) инспекциями в регионах страны получено максимальное количество обращений (около 105 тысяч), а с 14 ноября число жалоб вошло в среднестатистическое значение. По данным на 15 ноября, через сайт “РосЖКХ” отправлено 96 380 заявлений о 23 499 проблемах.

Алексей Навальный так отреагировал на слова Николая Васютина: “Хоть Главный жилинспектор страны и обзывает наше “РосЖКХ” “явной попыткой оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти”, но он признает, что проект устроен правильно, основан на законных правах граждан, а также недвусмысленно указывает своим подчиненным, чтоб они делали все, что положено”.

publicpost