До этого ее уже внесли в списки террористов и экстремистов (для верности – несколько раз, и оптом, и в розницу).

Некоторое время назад Следственный Комитет Брестской области вызывал в телеграмном пространстве Ольгу Карач в качестве обвиняемой к себе на дачу. Имеется ввиду дача показаний.

Ольга отнеслась к этой идее съездить в Беларусь в одну сторону с прохладцей, и вот дальнейшее развитие событий – ее обвиняют в заговоре. Имеется ввиду не заговор с целью приворота, а заговор с целью переворота.

Суд начнется в Бресте 25 июня 2024 года.

Кроме заговора Ольге также хотят снова «пришить» экстремизм, а именно – «содействие экстремистской деятельности» по частям 1 и 2 статьи 361-4 главной уголовной книги страны, где сообщается, что Ольга, по мнению режима Лукашенко, проводила вербовку или иное вовлечение некоего лица в экстремистскую деятельность, а так же, в сиквеле части 1 – совершила те же действия повторно или с группой лиц. Лицá пока нам не показали, группу лиц мы знаем.

И, кстати, о группе лиц.

Чтобы Ольге не было скучно на предполагаемом заочном суде, к ней в компанию добавили Веронику Цепкало, Евгения Вильского, Вадима Дмитранка и Евгения Котова. Первые два – политики, третий – архитектор, четвертый – чиновник МИДа, перешедший на сторону народа в 2020 году.

Всю группу (и еще несколько человек, которых пока не включили в следственные действия) работники следствия и кинжала заметили «плетущими заговор» на «Форуме демократических сил», который несколько раз проводился в нескольких столицах Евросоюза (не будем работникам облегчать задачу, пусть ищут – где).

Более того, всеми этими действиями, по мнению следствия, Ольга Карач дискредитировала Республику Беларусь по статье 369-1 УК РБ.

В сумме все статьи имеют санкции в 12+7+4=23 года, и снисхождения от белорусского суда Ольга не ждет.

Кстати, раз уж вспомнили статью 357 УК РБ, то посмотрите, как четко она подходит под действия гражданина Лукашенко с автоматом без рожка в августе 2020 года, только здесь нужно применять не первую, а вторую часть: «Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем». Называется данный процесс – узурпация.

Это первая попытка узурпатора устроить публичный суд над Ольгой Карач. До этого суды были строго засекреченными, и об их результатах мы узнавали только по косвенным признакам – обыску в квартире Ольги либо внесению ее в список лиц, причастных к террористической деятельности за номером 773.