Могилевские активисты продолжают добиваться от чиновников решения насущных проблем жителей города. Госслужащие в свою очередь продолжают присылать отписки, ане решать проблемы людей.

Так, могилевская общественная активистка Ирина Тригубова направила заместителю председателя Могилевского городского исполнительного комитета Шардыко И.В. идепутату Могилевского областного Совета депутатов по Юбилейному избирательномуокругу №39 Свирепо М.Н. коллективное заявление 300 граждан, проживающих в микрорайоне “Юбилейный” г. Могилева о необходимости строительства поликлиники. Заявители пояснили, что микрорайон большой, жилые дома строятся, а новой поликлиники до сих пор нет.

В своем ответе, как депутат Свирепо М. Н., так и заместитель председателягорисполкома Шардыко И. В. сослались на то, что строительство новой поликлиники предусматривается только в том случае, если в жилом районе проживает более 30 тысяч человек. Но все же чиновники пообещали, что новый амбулаторный кабинет в районе будет открыт в кратчайшие сроки.

В другом случае могилевские активисты Гражданской Кампании “Наш Дом” Сердюков Александр и Шукайло Лариса обратились к главе администрации Октябрьского районагорода Могилева Коваленко А.В. и депутату Могилевского городского Совета депутатовпо Фатинскому избирательному округу Дуплевскому Е.И. с коллективной жалобой о необходимости ремонта дороги, расположенной около жилых домов № 63, 65, 67, 69по. ул. Мовчанского. Заявители отметили в жалобе, что дорога превратилась в полосу препятствий для пешеходов, а многочисленные ямы, заполненные водой мешают людям нормально передвигаться. Чиновники в своих ответах отделались отписками.

По сути, ответа получено не было. Директор ЖРЭУ Бирюков Д.Е. переложил ответственность на другую организацию, а депутат Дуплевский ограничился отправкой запроса в “Управление коммунальных предприятий” Юревичу С.Д. о наличии возможности проведения ремонта на указанном участке дороги. Несмотря на это активисты будут продолжать добиваться решения этого и других насущных вопросов,обращаясь в вышестоящие инстанции.

Владимир Кумец, редактор chinovniki.info