27 марта 2017 года судья Московского района Татьяна Мотыль на основании показаний милиционеров дала 15 суток ареста оператору «Белсата» Александру Борозенко по статье о мелком хулиганстве

Борозенко задержали в Минске 25 марта. В протоколе по ст. 17.1 КоАП (“мелкое хулиганство”) указано, что мужчина стоял и махал руками, нецензурно выражался. В суде милиционеры утверждали: тот журналистом и не представлялся. Сам Борозенко говорил: даже в автозаке показывал удостоверение, при себе имел большой рюкзак на 10 кг с переносной точкой доступа для видеотрансляции, а также камеру, которую нельзя не заметить.

На суде милиционер Вариончик сказал, что Александр Борозенко выкрикивал нецензурную брань, а не свою профессиональную принадлежность. Другой омоновец Артем Михалевич сказал, что Борозенко «высказывал недовольства» против декрета № 3.

Это видео было продемонстрировано и в суде. На нем путь журналисту и другим прохожим на тротуаре преграждают сотрудники ОМОН, отправляют к припаркованному рядом автозаку.