Давление на общественных активистов через их родных беларуские власти практикуют систематически. Сын известного бобруйского блогера, борца с “оборотнями в погонах” Олега Желнова  Алексей оказался одним из тех, на ком “отыгрались” за отца.

В 2014-м  году Алексея Желнова осудили на три года “химии” по статье «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Это произошло после того, как отец и сын Желновы зафиксировали нарушение Правил дорожного движения (незаконная парковка) сотрудниками милиции. После обращения к работникам ГАИ и устным заявлением по этому поводу – оба оказались задержаны с применением силы. Впоследствии один из сотрудников ГАИ обвинил Алексея в нанесении удара по лицу.

Сейчас Алексей Желнов отбывает наказание в Новополоцком ИУОТ-15. Работает уборщиком в ЛТП № 8. Начальство обоих учреждений регулярно провоцирует конфликтные ситуации, все это – для того, чтобы у Алексея имелись нарушения режима содержания, которые не позволяют ему перевестись на “домашнюю химию”.

В марте 2016 года Алексей подал иск к ЛТП №8 о взыскании невыплаченной заработной платы. Этот иск суд частично удовлетворил, но не отменил незаконные лишения премии за два месяца.

3 мая в 10:00 суде города Новополоцка состоится заседание по иску ЛТП № 8 к Алексею Желнову. Истец хочет добиться внесения изменений в трудовой договор с Желновым и уменьшения его оклада (сейчас он составляет 1,1 млн. руб.).

Поддержите Алексея на этом суде!