“Депутаты” Слуцкого райсовета вот уже более полугода (с октября 2011 года) ведут войну с пенсионерами. Главный удар направлен на пенсионерку Зинаиду Тимошек, которая вовлекает старшее поколение в активную общественную деятельность.

Поскольку водворить за колючую проволоку избирательницу-пенсионерку проблематично, слуги народа решили уничтожить активистку штрафами.

700 тысяч с хилой учительской пенсии уже содрали. Чем внесли свой “иудовский” вклад в пополнение бюджета. Ведь штрафы – один из важнейших источников пополнения кошелька нынешней власти.

Однако этого предателям избирателей показалось мало. Явно по наущению дьявола “депутаты” решили за счет пенсионерки и свой кошелек пополнить. Причем не сотнями тысяч, которые положили в общак власти, а миллионами. На день написания данного материала таковых было четверо. Трое (Ражанец, Ралько, Казейко) судебный иск подали по пять миллионов, а один хапуга (Макаров) аж на семь миллионов).

Финансовую атаку на пенсионерку начали 23 марта. Иск направили председатель Совета Виктор Ражанец (изб.округ №38) и главный энергетик Слуцкого хлебозавода Вячеслав Козейко (изб.округ №18).

Во втором эшелоне 27 марта в суд помчался начальник караула в/ч 01851 Сергей Макаров (изб.округ №13), а следом за ним, 30 марта, – директриса средней школы №13 Валентина Ралько (изб.округ №16).

Чем же занимаются в Совете “грабители” пенсионерок?

–Козейко – член комиссии райсовета по бюджету и обслуживанию населения.

–Макаров – член комиссии Совета по законности и правопорядку.

–Ралько – председатель комиссии Совета по социальной сфере.

Весьма показателен послужной список — 50-летнего Ражанца – вдохновителя преследования пенсионеров:

– в 25 лет – инструктор орг.отдела Слуцкого райисполкома;

– в 27 лет – зав.орг.отделом Слуцкого райисполкома;

–в 41 год – управделами Слуцкого райисполкома;

–в 45 лет – председатель Слуцкого райсовета депутатов (с 2007 года).

Анализ трудовой деятельности дает основание сделать вывод: райисполкомовская “крыса” в силу своей карьеры не только далека от народа, но и от принятия самостоятельных решений. Кто под личиной Дьявола дал ему команду “Фас” на учительницу-пенсионерку остается только догадываться.

Интересны и основания иска для компенсации морального вреда.

Валентина Ралько:

–повышенное артериальное давление,

–головные боли,

–бронхиальная астма неаллегорической и аллегорической формы.

Виктор Ражанец:

–депрессия,

–бессонница,

–подавленность,

Вячеслав Козейко и Сергей Макаров (судя по их искам) здоровые как быки.

Судебная расправа над общественной активисткой Тимошек запланирована на 11 часов утра 27 апреля 2012 года.

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info