В рамках текущей программы «BY– лавочки» слуцкие волонтеры «Нашего Дома» собрали 90 подписей под коллективным заявлением о необходимости установке трёх скамеек и оборудовании места для колясок у детской поликлиники.

Если любой театр начинается с вешалки, то поликлиника – с прилегающей и прикрепленной к ней территории. У посетителей, пациентов должно быть полное ощущение уюта, спокойствия, хорошего настроения еще до входа в здание.

В идеале, очень хотелось бы видеть и хорошую сертифицированную детскую площадку, несколько благоустроенных мест для кратковременного отдыха родителей и детей, бабушек (они тоже часто приходят с внуками к докторам).

Но мы знаем о недостаточном финансировании медицинских учреждений и очень просим сделать самое-самое необходимое: это колясочная и 2-3 скамейки.

Ежедневно детскую районную поликлинику в среднем посещают 350 человек. Постоянно у центрального входа на крыльце находятся 8-10 колясок и столько же в фойе первого этажа. У входа в поликлинику с правой стороны до ограждения можно сделать колясочную с навесом. Очень ждут ее медперсонал и мамы с малышами.

Прилегающая к детской поликлинике территория – немаленькая по размеру. На ней расположено много старых ветвистых деревьев, создающих в жаркую погоду затенение и уют. И нет ни одной скамейки! А они нужны для комфортной передышки, успокоения и даже улучшения самочувствия. Можно две скамейки поставить справа и слева у входа на территорию поликлиники у ограждения; а третью лавочку – в тени деревьев другое место.

Коллективное заявление было отправлено Председателю Слуцкого райисполкома Янчевскому А.В. и депутату по Мельничному избирательному округу №24 Казючицу А.А.

Буквально через несколько дней пришел ответ Председателя Слуцкого райисполкома Янчевского А.В. , что установка колясочной и скамеек запланирована на IV квартал этого года.

Блинова Тамара,

Слуцк.

sksk1detpolsluckdetpol2detpol3

 otvetblinovoj