8 сентября в Беларуси неофициально отмечается День белорусской воинской славы.  Ровно в 499 лет назад, а именно 8 сентября 1514 года в битве под Оршей войско Великого Княжества Литовского грандиозно разбило противостоящее русское войско, превышающее по численности  — почти в 3 раза.  Эта победа является самой большой в истории Беларуси.

Именно в этот день в честь очередной годовщины Оршанской битвы в офисе гражданской кампании «Наш Дом» открылась выставка художественных работ активистки кампании «Наш Дом» — Лидии Лозовской.

Серия работ активистки «Нашего Дома» посвящена уникальной белорусской природе, традиционной культуре и многовековой самобытности.

«Решение приурочить открытие выставки к годовщине Оршанской битвы, было принято неспроста.  Этот день навсегда останется в памяти белорусской истории и должен не только отражать былую славу, но и быть примером героического мужества сегодня. Своими работами я хочу обратить внимание белорусского общества на свою культуру, призвать белорусов помнить и чтить свою богатейшую историю.» — прокомментировала пресс-службе белорусская художница, активистка «Нашего Дома».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.