Местные исполнительные и распорядительные органы власти должны ежегодно (но не позднее второго квартала года, следующего за отчетным) публиковать в средствах массовой информации сведения о сумме средств, поступивших на капитальный ремонт домов, их фактическом использовании.

Пример, достойный подражания, показало одно из структурных подразделений ЖКХ г. Гомеля – КЖРЭУП «Советское». В одной из городских газет в конце января появился подробный отчет об освоении средств на капитальный ремонт в 2013 году, включающий все виды работ, полный перечень домов и раздельные суммы затрат.

Образец отчета КЖРЭУП «Советское» г. Гомеля:

Потребители жилищно-коммунальных услуг на местах, проживающие на соответствующей территории обслуживания, вправе требовать предоставление и опубликование такой информации в средствах массовой информации, глобальной компьютерной сети Интернет, размещение ее на информационных стендах (табло) и иных носителях информации в местных исполнительных и распорядительных органах, местах общего пользования жилых домов, расположенных в границах обслуживаемой исполнителем территории. И для этого не надо ждать конца июня.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com