Возможность детского травматизма на территории средней школы №1 в Новобелице очень высока. Главную опасность представляют остатки стройматериалов в разных местах на школьном стадионе. Они разбросаны прямо под ногами. От посторонних глаз их временно и надежно спрятал снег.

Тема детского травматизма с всевозможными последствиями неоднократно поднимается на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних. Одна из угроз – объекты незавершенного строительства. Несмотря на рейды и проверки серьезную опасность представляют оставленные и бесконтрольно лежащие стройматериалы.

Территория средней школы №1

(улица Ильича, дом 162А):

Стройматериалы не под снегом

(брошены задолго до 13 января):

 

***

Вблизи учреждений образования оборудуются лежачие полицейские, наносятся силуэты дорожных знаков, которые дублируют стационарные. Накануне учебного года обновляется дорожная разметка, устанавливаются пешеходные светофоры. Но как уберечь детей от халатности строителей на незавершенных объектах у школ?

 

Кампания «НовоБелица» отправила электронное обращение со ссылкой на данный материал заместителю председателя Гомельского горисполкома Оксане Руденок.

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу».

Фото Андрея АКСЁНОВА.

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*