В силу закрытости нашего общества, официальная информация по поводу, этого жуткого преступления носит достаточно скудный характер, который не позволяет установить полную картину трагедии, пишет “Бобруйский региональный портал“.

Так 27 декабря в сводке преступлений и происшествий на сайте МВД РБ появилось следующее сообщение: В Бобруйске в 02.20 с улицы в больницу с огнестрельными ранениями грудной клетки и брюшной полости помещен мужчина (1989 г.р.), который в 02.30 умер. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанные ранения в 02.00 в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из зарегистрированного спортивного пистолета ИЖ-70 причинил пенсионер (1953 г.р.), который задержан. Оба местные жители. Изъяты указанный пистолет и 5 патронов к нему.

Текст сводки очень похож на описания бытового происшествия, что дало повод журналисту интернет издания UDF.BY назвать называть погибшего “собутыльником”. Однако, когда на сайте появились следующие комментарии (орфография и правописание сохранены):

Александр Бабыкин: Пьяный бывший полковник, застрелил не собутыльника а человека, хорошего человека, не пьяницу, не хулигана, а простого хорошего человека, Миша покойный,вечная ему память, я его знал с детства, милейший был души человек, не когда не отказывал,всегда выручал,в свои 24 года Миша добился много,да и не местные они житили,Миша сам с деревни,и жил там долго и счастливо, пока не встретил на своём пути своего убийцу…

Убитый пьяным полковником милиции Михаил Шкрабов. Фото с сайта babruisk.by

Дима Шкрабов: Какого СОБУТЫЛЬНИКА ???????????этот “полковник” знать не знал моего брата МИХАИЛА , а брат мой , ОН, был действительно хороший человек в 24 года он достиг многого, и был уважаемый человек но погиб от руки не “СОБУТЫЛЬНИКА” а от бывшего сотрудника ПРАВО ХРАНИТЕЛЬНЫХ органов и причём в мирное время !!!

Редакция UDF.BY перепроверила факты сводки и установила, что нет оснований называть погибшего “собутыльником” задержанного, внесла исправления в материал и принесла свои извинения.

“Бобруйский региональный портал” разместил информацию об этом происшествии днём 27 декабря. Вскоре читатель под ником “мент” сделал справедливое замечание: “вообще-то, это 26-го было”, посетитель под ником “Елена” написала следующее сообщение:

Моего брата застрелил бывший сотрудник милиции, человек, который по долгу службы должен был защищать людей. Он приставлял пистолет к его голове со словами: “Я таких как ты…” Причем, на его счету уже четвертая жизнь…

Моего брата уже нет в живых, но я сделаю всё, чтобы этот нечеловек понес наказание то, что заслужил, а не сидел сейчас в психушке как потерпевший, а потом снова вышел на волю и продолжал стрелять в людей. Помните, что это может быть любой человек, который будет находиться рядом с этим извергом.

Причем есть информация о том, что сотрудники милиции пытаются “замять” это уголовное дело. Сейчас появляется информация о том, что брат был пьян и дебоширил. Так выгодно говорить тем, кто хочет любыми судьбами свалить всё на покойного, с которого уже не спросишь.

Уважаемые сотрудники милиции, помните: вы на службе и должны исполнять свой долг, несмотря на то, что убийца – ваш бывший сотрудник. Вы просто обязаны сделать так, чтобы он был справедливо наказан за это четвертое убийство на своей совести (4-е убийство!!!!!! а человек на свободе…)

Вечером 28 декабря в комментариях к этой новости на другом белорусском портале пользователь под ником “вадим_иванов” написал: “Даю полную информацию по поводу убийства молодого паренька. Ночью 26 декабря Михаил Шкрабов (ныне убитый) вместе с другом заехали в магазин “21 век” около 2 часов ночи. Пьяный пожилой человек по всему магазину размахивал пистолетом. В результате чего был вызван наряд милиции. Однако пьяный мужчина ушел из магазина раньше прихода милиции. А два парня пошли за этим мужчиной, чтобы проследить для сдачи его сотрудникам милиции. Однако, в результате следования за пьяным человеком, последний произвел 2 выстрела, что привело к летальному исходу парня. Михаил был абсолютно трезв. Стрелявший оказался полковником в отставке, у которого имелось наградное оружие и ,соответственно, разрешение на ношение этого оружия.

Там же ночью 29 декабря пользователь под ником “сергей_чайка” отметил: лично знаю отца. Из его слов вкратце: “После выстрела сын с другом попытался его успокоить и вызвали милицию и садясь в машину бывший произвел в него выстрел в живот. Друг,усадивший в машину, повез в больницу.

P.S.Друг был трезв, а парень слегка выпивший, и по многим разговорам это не первая выходка этого бывшего”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*