Ограничения по уровню торговых надбавок сняты на мясо, сыры, соль, сельдь, кофе и чай. Соответствующее постановление принято Министерством экономики 5 ноября и вступило в силу сегодня, после опубликования на Национальном правовом интернет-портале. 

Ограничения по уровню торговых надбавок сняты, в частности, на фарши из говядины и свинины, мясо кур и цыплят-бройлеров, пельмени из говядины, свинины и мяса кур, кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы и паштеты, ряд категорий твердых, полутвердых и мягких сыров, соль поваренную, соленую рыбу (семейства сельдевых), кофе и чай.

Торговые и оптовые надбавки на эти товары будут применяться с учетом складывающейся конъюнктуры рынка.

Ценовое регулирование сохраняется на основные группы продовольственных товаров массового спроса, имеющие социальную направленность, подчеркнуто в комментарии Минэкономики.

Отмечается также, что данное решение принято Министерством экономики в рамках постановления правительства от 25 октября № 934, изменившего перечень товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются Минэкономики. Согласно постановлению Совмина, вышеуказанные товары были исключены из перечня социально значимых.

БелаПАН

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*