Проблема  навесов для пассажиров на автобусных остановках города была поднята «нашдомовцами» в январе 2012 года (525 подписей собрали под обращением). Из ответа райисполкома:«Понимая социальную значимость поднятого в обращении вопроса, дано поручение КУП «Слуцкое ЖКХ» рассмотреть вопрос на поэтапное изготовление и оборудование с 2012 года навесами для пассажиров остановочных пунктов общественного транспорта».

Из 10 предложенных остановок в 2012 году оборудовали две: «Зеленхоз» и «Суворова». Правда, ЖКХ по своей инициативе обустроили навесами два остановочных пункта –  «Пивзавод» и «Энергетиков». Четыре остановки за год – неплохой результат.

Кроме того, КУП «Слуцкое ЖКХ» направило письмо Слуцкому районному исполнительному комитету с обращением поручить предприятиям города выполнить работы по обустройству остановочных пунктов навесами, расположенных у предприятий за счет предприятий». Похоже, предприятия не отреагировали на эти просьбы.

О дальнейшей судьбе 8-ми остановочных пунктов мы решили узнать у директора  КУП «Слуцкое ЖКХ» Николая Воронько на личном приеме.

Николай Федорович сказал, что в 2013 году работы по обустройству остановочных пунктов навесами будут продолжены. Весной оборудуют остановку «Медколледж». Постепенно будем благоустраивать наш город. Хорошо, что есть инициативные люди . Пусть они идут и к директорам предприятий с просьбой сделать удобные остановки с навесами рядом с предприятиями (сахарный завод, сыркомбинат, мебельная фабрика). Ведь ЖКХ не всесильно.

Заявление о предоставлении информации об обустройстве навесами автобусных остановок было зарегистрировано и  надеемся получить на него письменный ответ.

 Тамара  БЛИНОВА