Реализовать продукцию белорусских предприятий становится все сложнее. Не смотря на непрекращающееся падение объемов промышленного производства, склады белорусских предприятий продолжают расти пугающими темпами.

Складские запасы белорусской промышленности на 1 декабря 2012-го составили 23,221 трлн рублей, увеличившись с начала года на 10,7041 трлн, или на $1,285 млрд. В ноябре складские запасы выросли на 1,013 трлн рублей, сообщает Оnliner.

Примечательно, что рост складских запасов происходит на фоне непрекращающегося падения объемов промышленного производства. В ноябре по сравнению с октябрем объемы производства сократились на 1,5% в сопоставимых ценах.

Наибольшее падение промышленного производства по сравнению с прошлым месяцем показала горнодобывающая промышленность. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых упала за месяц на 24%, добыча других полезных ископаемых снизилась на 12,8%.

Падение затронуло кожевенную отрасль, производство изделий из кожи и производство обуви. Объемы производства за месяц снизились на 16,5%.

Значительно упали объемы производства фармацевтической продукции (−16,3%), а также текстильного и швейного производства (−4,6%).

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*