Следственный комитет лишь спустя три месяца возбудил уголовное дело в отношении старшего сержанта ОМОН УВД Гомельского облисполкома по факту наезда на первоклассника. ДТП произошло еще 24 августа в 16:55, когда он за рулем личного автомобиля Renault наехал на первоклассника специализированной школы-сада № 27 Гомеля.

В результате наезда ребенок получил тяжкие телесные повреждения, передает “Ежедневник”.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Телеграф, постоянная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете министров Беларуси 20 ноября заявила о необходимости принятия дополнительных мер для обеспечения безопасного дорожного движения вблизи и на территории школ и детских дошкольных учреждений, а также учреждений образования. Поводом для этого стало недавнее ДТП возле минской школы № 23, в котором погиб девятилетний мальчик.

telegraf.by