В июне 2016 года Лоевские милиционеры задержали, отвели в районный отдел и избили журналиста Константина Жуковского, а с ним и оператора Алексея Атрощенкова, которые осуществляли съемки на лоевском кирпичном заводе

На записи с внутренней камеры в самом в самом РОВД видно, что заместитель начальника милиции Геннадий Маджара принимал непосредственное участие в избиении. На следующий день, в среду, уже в Гомеле, Жуковский прошел судебно-медицинскую экспертизу, которая также подтвердила побои. По итогам проведенного служебного расследования заместитель РОВД Маджара наказан не был, а вместо извинений милиционеры прислали Жуковскому и Атрощенко 6 протоколов на двоих.

15 августа три протокола из вышеупомянутых шести — оскорбление сотрудниц райисполкома, неповиновение и оскорбление первого заместителя начальника милиции Геннадия Маджары — Лоевский районный суд направил на доработку. Впоследствии эти протоколы не были возвращены к производству. Протоколы Атрощенко вообще не попали в суд. На основании четвертого, составленного майором Хичовым по статье 17.1 КоАП, протокола судья Антонина Музыченко вынесла Жуковскому минимальный штраф — три базовые величины.